あれ?
ネギ焼き って…
ネギを焼いただけのシンプルなやつ?
それとも
ネギベースの小麦粉生地を焼いたやつ?
今日は こっち☝️の
ネギ焼♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
開晃パパさんの
『なべちゃん葱』をさっと1本取り出して
0.7mmくらいの斜め切り
てきと〜です
油引いたフライパン🍳
これは28cmのやつ
切ったネギを並べて…焼く
香ばしいネギが好きなので 先に焼いてます
少し焼けてきたら
小麦粉 130g
水 100cc
牛乳 100cc
顆粒だし 小さじ1
まぜまぜまぜ…
ネギの上から回し入れる
冷凍むき海老 100g
青のり パラパラ お好みで
そ〜れ
蓋をして 中に火が通るまで蒸し焼き
おお〜 いい感じ♡
皿に移して ピザカッター で切ると
キレイに切れる!
このまま でも美味しい😋
餃子のタレ つけて食べても美味しい🤤
今日はこのタレ👇
醤油+削り節 を
耐熱容器に入れて30秒くらいチン
少し冷ましてから マヨネーズをお好みで入れて
まぜまぜまぜ
ソースの出来上がり♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今回使ったのはこれ⬆️
お気に入り♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ふわふわのネギ焼 出来上がり✌️
さっ めしあがれ〜✨✨
ネギ以外の具材は
シンプルに1種類とかの方が私的にはオススメです
海老の代わりに
豚肉
魚肉ソーセージ
イカ
などでも美味しいでーす♪
普段はね…
道の駅とかで葉っぱがいっぱいの長ネギとか
購入すると
長ネギの青いとこだけとかでもやってます( ̄∇ ̄)










