私の 鶏肉好き♡ 鮭好き♡


♬ 知らない人は〜しらーないが〜

知ってる人なら〜知っている〜♪



先日、覗かせて頂いた


ブロガーさんのレシピ記事✨



美味しそう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪


これは 作らねば‼️



本日、仕事より帰宅…

えーっと…



ゆで卵作ってる時間がなーい💦


でも 卵入れたい!


卵4個

マヨネーズ入れて…

スクランブルエッグにしてぇ



ゆでて潰したジャガイモ4個にまぜまぜ



他の調味料も一緒にまぜまぜ

コンソメ 大さじ1

塩胡椒

牛乳 大さじ4

マヨネーズ 適当…





ここで味見👅


うまっ♡

もうこのまま 食べちゃってもいいじゃん!?





耐熱容器に入れて…


シャケは骨をできるだけ抜いて…

私的に 魚単品の料理以外は骨があるのがイヤな為

塩胡椒、小麦粉を軽く振って

オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼く


焼いた鮭4キレ分をのせて



とろけるチーズをたっぷり



トースターで焼いて できあがり♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪



うまっ♡

めちゃうま😋


これは 私のレシピノートに加えなくてわ🎵




11/29(金)トメ子への提出飯⤴️



ご飯はコレ⤴️


長男の前回の北海道土産✨『ほっきごはん』

中のパックとご飯を炊飯器に入れてピッとするだけ