日曜日…
庭仕事前に…お雑煮を作ろう🎵
材料は 家にある
私のお雑煮は…
どんこ、こんぶ、鰹節 でだしを取り
大根、人参、小松菜、鶏もも肉、
だしをとった干し椎茸、
(お正月には 『三つ葉』と『なると』をプラス)
酒、みりん、醤油 で味付け
※この家のお雑煮は
お正月に毎朝トメ子が作ります
トメ子お気に入りのだしのもと
里芋
人参
大根
鶏肉
小松菜
三つ葉
なると
酒、醤油で味付け
ついでに おからハンバーグ を作ったよ✨
おからをとばばっといれたら…
ポロポロ崩れる💦
ハンバーグを焼くのに
もうフライパン一つでいいんだぁ
なんて
おもってみたりした
子どもが三人家にいたころは
20個以上一度に作っていたからねぇ
こんがりと
お餅をやいて
できあがり♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おっ?!
お雑煮のつゆの中に
一旦木綿がぁぁぁ🤭



