ブロ友さんが
ラーメンを記事にあげてた!
美味しそうで
無性にラーメン🍜たべたくなった
ちょうどお昼に
社長(旦那)が外から帰ってきて
と…
事務所から一番近くにある…ラーメン屋🍜
事務所を構えたときに 食べに行った以来かなっ
⬆️旦那が注文した 焼豚麺
トッピングで 揚げネギ
⬆️私が注文した ワンタン麺
トッピングで 揚げネギ
1200円くらいだったかな?🤔
食べログ評価は 良さげだった…けどぉ
おいしくない…
ってか 旨みも 塩味もない 味に深みがない
ざんねーん
_| ̄|○
私は
スープを三口飲んでみてから
ブラックペッパーをいっぱいかけて
食しました
せっかく手打ち麺なのにもったいなぁーい
奥に麺打ち場がある
お店もキレイ✨
盛り付けもキレイ😍
昔、街中華屋の妻をやっていた友人は
「ビジュ100%なのにぃ〜ホント残念」
と言っていた…
お昼時と言うこともあり
お客さんは入ってたけど
みた感じ
いちげんさんの
仕事中におひるごはんに寄ったような
男の人ばかりだった
食券ルール や
「トッピングないのかな?」とか
メニューは
・中華そば
・ワンタン麺
・チャーシュー麺
・ワンタンチャーシュー麺
トッピングは
・味玉
・揚げネギ
・メンマ だったかな?
ローカルフード紙とかに
紹介されてるみたいだから みんな
「一度いってみよー」って気になるのかなっ
多分…
私が次に行くのは また 3年後かなっ(⌒-⌒; )
中華麺の手打ち…
どうやってつくるのかな?
小麦粉を練っただけだとうどんになっちゃうよね
Google先生に聞いてみよー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
材料 【1人分】
- 強力粉80g
- 薄力粉20g
- 重曹1g
- 塩ひとつまみ
- 水45cc
ふむふむ🤨


