ブロ友さんが
ラーメンを記事にあげてた!


美味しそうで

無性にラーメン🍜たべたくなった


ちょうどお昼に
社長(旦那)が外から帰ってきて

くま「前のラーメンでも食べに行く?」

と…

事務所から一番近くにある…ラーメン屋🍜



事務所を構えたときに 食べに行った以来かなっ




お水はセルフ…


隣の旦那は 自分のぶんだけついで

私の分はついでくれなかった…やさしくない…



⬆️旦那が注文した 焼豚麺

トッピングで 揚げネギ



⬆️私が注文した ワンタン麺

トッピングで 揚げネギ


1200円くらいだったかな?🤔






食べログ評価は 良さげだった…けどぉ



おいしくない…

ってか 旨みも 塩味もない 味に深みがない



ざんねーん

_| ̄|○


私は

スープを三口飲んでみてから 

ブラックペッパーをいっぱいかけて

食しました


せっかく手打ち麺なのにもったいなぁーい

奥に麺打ち場がある



お店もキレイ✨


盛り付けもキレイ😍



昔、街中華屋の妻をやっていた友人は

「ビジュ100%なのにぃ〜ホント残念」

と言っていた…



お昼時と言うこともあり

お客さんは入ってたけど


みた感じ

いちげんさんの 

仕事中におひるごはんに寄ったような

男の人ばかりだった

食券ルール や 

「トッピングないのかな?」とか



メニューは

・中華そば

・ワンタン麺

・チャーシュー麺

・ワンタンチャーシュー麺


トッピングは

・味玉

・揚げネギ

・メンマ  だったかな?



ローカルフード紙とかに

紹介されてるみたいだから みんな

「一度いってみよー」って気になるのかなっ



多分…

私が次に行くのは また 3年後かなっ(⌒-⌒; )




中華麺の手打ち…


どうやってつくるのかな?

小麦粉を練っただけだとうどんになっちゃうよね


Google先生に聞いてみよー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪


材料 【1人分】

  • 強力粉80g
  • 薄力粉20g
  • 重曹1g
  • ひとつまみ
  • 45cc

ふむふむ🤨