私の秘伝のピザソース✨
ケチャップ&焼肉のタレ まぜまぜまぜ 笑
薄いピザ生地なら 大さじ2杯
くらいがいいかなっ![]()
適当に目分量で どぼどぼ 入れてるのに
ぴったり💕 わたしって天才!?![]()
玉ねぎ 大きめ1コ
ピーマン 5個
適当に細切りして等分してのせる
普段は
ハムやウィンナー、ベーコン をのせるけど
今日は 先日のデミグラスミートソース が
余ってるからこれを使う
きっと6等分カットするから
6カ所に ぽとんぽとん
チーズは コレ
一応、おデブを気にしています
ちょうど 300gのチーズを一袋使ったから
一枚あたり50gくらいだね
トースターで
焦げ目がつくまで(5〜7分くらい)焼いて
出来上がり🎵
トースター…一枚ずつしか焼けないのが難点?!
※我が家は 家族が勝手にそれぞれの時間で
たべるので
全部、焼いておきます!
焼き時間…手持ち無沙汰
ピザトーストを作っておこう(๑>◡<๑)
一枚ずつ冷凍しておけば、食べたいときに焼くだけ!
8枚切食パン
ピザソースは 大さじ1くらい!
またまたぴったり💕私天才!?
玉ねぎ 1個
ピーマン 4個
デミグラスミートソースの残り
適当に等分してのせる
(ピザトーストは具が多め♡)
我が家はピーマン🫑好きなので
ピーマンの量が多いです
はっ!(◎_◎;)
ここで気づく…
チーズ….ツカイキッテタ…………
_| ̄|○
スライスチーズもあったつもりだったが
会社にもっていっちゃったんだ…………
うん…このまま冷凍しておこう
食べる時に チーズのせてやけばいいよね![]()
6枚目のピザがやきあがるころには
2枚のピザは消えてました🍕 もぐもぐ………











