覗かせてるもらってるブロガーさんが

ピザ🍕作ってたよ



しかも『ピザがま』がある…

羨ましいなぁ


庭に作ろうかなぁ👀 笑😆


とりあえず…

ピザが食べたくなったので…


ピザトーストを作ろうと思ったけど…


やっぱりピザ🍕がいい!!


ちょうど、
冷蔵に薄い🍕生地があった♪( ´▽`)



私の秘伝のピザソース✨

ケチャップ&焼肉のタレ まぜまぜまぜ 



薄いピザ生地なら 大さじ2杯 

くらいがいいかなっニヤリ


適当に目分量で どぼどぼ 入れてるのに

ぴったり💕  わたしって天才!?口笛




玉ねぎ 大きめ1コ

ピーマン 5個


適当に細切りして等分してのせる



普段は

ハムやウィンナー、ベーコン をのせるけど


今日は 先日のデミグラスミートソース が

余ってるからこれを使う



きっと6等分カットするから

6カ所に ぽとんぽとん



チーズは コレ

一応、おデブを気にしています



ちょうど 300gのチーズを一袋使ったから

一枚あたり50gくらいだね



トースターで 

焦げ目がつくまで(5〜7分くらい)焼いて 


出来上がり🎵


トースター…一枚ずつしか焼けないのが難点?!




※我が家は 家族が勝手にそれぞれの時間で

たべるので

全部、焼いておきます!




焼き時間…手持ち無沙汰



ピザトーストを作っておこう(๑>◡<๑)

一枚ずつ冷凍しておけば、食べたいときに焼くだけ!




8枚切食パン


ピザソースは 大さじ1くらい!


またまたぴったり💕私天才!?



玉ねぎ 1個

ピーマン 4個

デミグラスミートソースの残り


適当に等分してのせる

(ピザトーストは具が多め♡)

我が家はピーマン🫑好きなので

ピーマンの量が多いです



はっ!(◎_◎;)


ここで気づく…


チーズ….ツカイキッテタ…………


_| ̄|○


スライスチーズもあったつもりだったが

会社にもっていっちゃったんだ…………




うん…このまま冷凍しておこう

食べる時に チーズのせてやけばいいよね口笛





6枚目のピザがやきあがるころには


2枚のピザは消えてました🍕  もぐもぐ………