2/7の朝ごはんプレート

きゅうりinちくわ

卵焼き

とりつくね焼

生野菜


2/8の、朝ごはんプレート

アスパラウィンナー風

目玉焼き

カニカマ焼

レタス





添加物摂取を減らすため
ウィンナー、ハム、ベーコンなどを
極力使わないようにしよう

と、こころがけてみることにしよう〜
と思う今日この頃




〈アスパラウィンナー風〉

豚ひき肉をこねこねして、ラップの上に薄く広げて
アスパラをのせて 巻き巻き

地味な作業だぁ



600wのレンジで4分チン


このままでも、食べれるよ!

暇な時にここまで使って冷凍しておいてもok


焼き目がつく程度、フライパンで焼く

塩胡椒ぱっぱっ


ほらっ、美味しそにできました🎵