11/10(金)お母さんの夕ごはん☝️
タラのホイル焼き
ごぼうのガレット
もやし入り塩麻婆豆腐
味噌汁
もち麦入り白米
ごぼうのガレット
ごぼう1本をマッチ棒くらいに切って
酢水にさらしてから
片栗粉、塩胡椒、ウィンナー4本分 とよく混ぜる
オリーブオイルを引いたフライパンに①を
ドン、と入れて…平にする
フライ返しで全体を、押し付ける
両面を、よーく焼く!
そのままで 美味しいよぉ〜
たらのホイル焼き(大根)
3人分
10cmくらいの大根を拍子切りして
軽くチンした大根に ほんだしを小さじ2
まぶす
ホイルに大根1/3を敷いて
タラのせてバター5gくらい?
豚こまを2切れくらい…
彩りがなくて寂しいから…の枝豆
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
をふりかけて
ホイルに包んでフライパンで焼く!!
ほらっ 美味しそう🤔
いつもは
タラの下はエノキなんだけど…
なかったので、大根にしてみたよぉ










