11/10(金)お母さんの夕ごはん☝️

タラのホイル焼き

ごぼうのガレット

もやし入り塩麻婆豆腐

味噌汁

もち麦入り白米





ごぼうのガレット

ごぼう1本をマッチ棒くらいに切って

酢水にさらしてから

片栗粉、塩胡椒、ウィンナー4本分 とよく混ぜる



オリーブオイルを引いたフライパンに①を

ドン、と入れて…平にする

フライ返しで全体を、押し付ける



両面を、よーく焼く!


そのままで 美味しいよぉ〜




たらのホイル焼き(大根)

3人分


10cmくらいの大根を拍子切りして



軽くチンした大根に ほんだしを小さじ2


まぶす


ホイルに大根1/3を敷いて


タラのせてバター5gくらい?


豚こまを2切れくらい…

彩りがなくて寂しいから…の枝豆


酒 大さじ1

醤油 小さじ1


をふりかけて


ホイルに包んでフライパンで焼く!!



ほらっ 美味しそう🤔


いつもは

タラの下はエノキなんだけど…

なかったので、大根にしてみたよぉ