『吉田のうどん』って

最初…店舗の名前だと思ってました…


もしくは『家系』とか、
そーゆー流派的?な言い回し?


違ったのね…と気づいたのは 2ヶ月前?🤣


末っ子が山梨に行ってから

SAとか物産展とかでお土産もの用の 箱入りの

『吉田のうどん』を購入してみるも

なんか、山梨で食べたのと違う…………🌀
買ったのは ただのうどんじゃんって感じ




そんな他に出会ったのがコレ⬆️



一番、美味しい店で食べたのに近い!!



コシがあって🤭食感が好き💕





あるだけ買い占めてきました!!


お店の人が笑ってました

「業者じゃないんですよ!」と旦那は言い訳してた




つゆはコレで作ります🎵

山梨の高校生! うどん部監修です 😁


めんつゆに味噌を加えた感じ⁉️
茹でキャベツととっても合う‼️
茹でキャベツをモリモリ食す🎵

吉田のうどんだし1:茹でた湯8 くらいが目安


写真は 旦那用

一束(333gくらい)には

吉田のうどんつゆ40ccくらいに、ゆでつゆ320ccくらい かなっ


茹でキャベツたっぷり

牛肉の切り落とし煮をたっぷり


店のはこんなに入ってませんよ。

夕飯…コレでおかずを作らなくていいのなら

奮発しちゃうわっ🎵




きょうのお母さんの夕ごはん


吉田のうどん

シューマイ←チンしただけ(30%引き)

千切りキャベツ←袋から出しただけ

ゴボウサラダ←袋から出しただけ(半額!)