子どもが小さくて…
お金も時間もなかったころに
我が家によく登場した
『くたくたうどん』
シンプルバージョン
※具沢山バージョンは 冷蔵庫の残り物野菜を
色々と玉ねぎと一緒に柔らかくなるまで煮る
たまご 2個
玉ねぎ 1個
うどん玉 2玉
こんぶつゆ 100cc
顆粒だし 小さじ2
水 800cc
玉ねぎがくただとなったらうどん玉を入れて
3〜5分くらい(子どもの年齢で加減)煮込み、
うどんがつゆを吸って茶色っぽくなったら
溶き卵投入!
大人?は…食べるときに
青ネギと七味でも散らせば
見た目もいい!
火を止めて蓋をして…
(すぐにたべたきゃ) 少したってから食す
この状態でで放置して…
後で食べても 優しい味🎵
(汁がなくなっちゃったら
温める時にお湯と顆粒だし足して✨)
残った汁にご飯を入れれば おじや風💕
うどん玉の数がたりなきゃ
豆腐!投入🎵
なつかしの 乗り切りメニュー ✨✨

