暑いとね

大葉とか食べたくなるのは 歳とった証拠!?



あれ?

私のレシピファイル(ノート)が見当たらない🌀


よし、ブログで探そう!


…………見つけられない…


ブロ友の 
ちゃんぽよさんレシピ や リオさんレシピ

みあたらないんだけどぉぉぉ



よし…シンプルに適当に…

やってみよー



こんぶつゆ 大さじ3

ごま油ラー油 大さじ1

砂糖 小さじ1/2




………白ゴマがない🌀


まぁいっか…


タレと大葉を交互に… 洗って、

軽く水気を取って、

ぴょんを切り捨てて…


タレと大葉を交互に…



タレが足りなかったので


秘技天地返し✨



あとは 放置しておくと食べごろになる


適当大葉漬けのできあがり💕




ぱらららん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ぱらららん



水煮筍250gくらい(適当です。ある分だけ。しめじや人参を入れて250gくらいにしてもok)を

昆布だし100cc➕水150cc で煮る


米3合に煮汁だけ入れる


2.5合のメモリまで水を入れて


なめ茸 1ビン


さっき煮たタケノコをどかっと入れる


まぜまぜ


スイッチオン




しっかり味のついた 

タケノコなめ茸ごはんのできあがり💕