暑いとね
大葉とか食べたくなるのは 歳とった証拠!?
あれ?
私のレシピファイル(ノート)が見当たらない🌀
よし、ブログで探そう!
…………見つけられない…
ブロ友の
ちゃんぽよさんレシピ や リオさんレシピ
みあたらないんだけどぉぉぉ
よし…シンプルに適当に…
やってみよー
こんぶつゆ 大さじ3
ごま油ラー油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
………白ゴマがない🌀
まぁいっか…
タレと大葉を交互に… 洗って、
軽く水気を取って、
ぴょんを切り捨てて…
タレと大葉を交互に…
タレが足りなかったので
秘技天地返し✨
あとは 放置しておくと食べごろになる
適当大葉漬けのできあがり💕
ぱらららん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ぱらららん
水煮筍250gくらい(適当です。ある分だけ。しめじや人参を入れて250gくらいにしてもok)を
昆布だし100cc➕水150cc で煮る
米3合に煮汁だけ入れる
2.5合のメモリまで水を入れて
なめ茸 1ビン
さっき煮たタケノコをどかっと入れる
まぜまぜ
スイッチオン
しっかり味のついた
タケノコなめ茸ごはんのできあがり💕









