昨日の日曜日の昼間


ロールキャベツ



私のロールキャベツは

ウィンナーを芯に入れます🎵


合い挽き肉、しめじ、人参、玉ねぎ

塩胡椒、酒、醤油


茹でたキャベツの葉にくるくるくる




フライパンにバターで 巻き終わりを下にして

一度焼く



焼き目をつけて

(フライパンに入り切ればこのままフライパンで調理でいいんだが)




入りきらないので 鍋に移して



ひたひたの水とコンソメポイポイ、

醤油ぐるぐるぐる




仕上げにケチャップかけて…夜まで放置!!


夜には味、しみしみ〜




美味しくなぁれ💕





そして…オニオンスライスを皿に広げておく…



ぱららららん



夕方…18:30


朝?テレビでやってた

【茄子のたたき】

高知県では 定番料理らしいです


簡単で美味しそうなのでレッツチャレンジ✨



昼間、晒して辛み抜きしてあるオニオンスライスに



揚げなすのせて



茗荷、ネギ、大葉…



のっけて〜おろし生姜ものっけて〜



めんつゆ&ポン酢をお好みで合わせたつゆを

だーっとかける


んで食す🎵


うっまい💕

リピ決定‼️

私のレシピ集に書き込みます

_φ(・_・

旦那は一人でこの大皿の分3/4を食しました!