昨日の日曜日の昼間
ロールキャベツ
私のロールキャベツは
ウィンナーを芯に入れます🎵
合い挽き肉、しめじ、人参、玉ねぎ
塩胡椒、酒、醤油
茹でたキャベツの葉にくるくるくる
フライパンにバターで 巻き終わりを下にして
一度焼く
焼き目をつけて
(フライパンに入り切ればこのままフライパンで調理でいいんだが)
入りきらないので 鍋に移して
ひたひたの水とコンソメポイポイ、
醤油ぐるぐるぐる
仕上げにケチャップかけて…夜まで放置!!
夜には味、しみしみ〜
美味しくなぁれ💕
そして…オニオンスライスを皿に広げておく…
ぱららららん
夕方…18:30
朝?テレビでやってた
【茄子のたたき】
高知県では 定番料理らしいです
簡単で美味しそうなのでレッツチャレンジ✨
昼間、晒して辛み抜きしてあるオニオンスライスに
揚げなすのせて
茗荷、ネギ、大葉…
のっけて〜おろし生姜ものっけて〜
めんつゆ&ポン酢をお好みで合わせたつゆを
だーっとかける
んで食す🎵
うっまい💕
リピ決定‼️
私のレシピ集に書き込みます
_φ(・_・
旦那は一人でこの大皿の分3/4を食しました!













