朝、起きて…

「昨日の広島焼きが半分残ってたから
私の朝ごはんにして…今日も一日、明日の宴会準備など頑張ろう」


なぃ…

朝までの間に 誰か食べたな…

いいんだけどね


家族、親戚、近隣の方々に大人気の

私の広島焼き(我流)

毎回、結構焼いてるのに…

私の口にはあまり入らない!(◎_◎;)    笑



昨日…幼なじみは

残った料理は全てお持ち帰りになりました 笑い泣き



昨日、もらったお仏前を開けてみたら


素敵なお線香✨

こんなオシャレなのつかったことないわぁ


お返しは 

私のお気に入りタオルにしよう



コレね🎵  wwww



明日の宴会用に… 再び


コレと


コレ…  

サラダ海老 売ってなかったからカニカマのせた!

枝豆は買い忘れたから、

後できゅうりのせよー 笑

私は適当…爆笑



そしてコレ…


甘酢醤油漬け

(一晩以上冷やして食す)


ほんとは 唐辛子を入れるんだけど…

ストックないじゃん!って…

一味唐辛子を入れた


味がちがう🌀



ってなわけで




開晃パパさんのナス🍆 全て調理しました‼️



あ!

明日、ナスミートグラタン 

つくるつもりだったのに(⌒-⌒; )



ナスがもうない… 笑 🍆無 🤣🤣🤣


買ってくるべきか? 笑





お母さん購入の半額ひき肉がひとパック


早く火を通さないと…



でも、手間かけたく無い…

今日は忙しい…



昔…育ち盛りの子どもを抱え

シングルで、極貧のころに 作ってた


大根そぼろ

豚ひき肉に

細かく切った大根でひき肉をカサマシ!



味醂、醤油、酒で味付けして

ごはんにのっけて 丼にして食べるのだ!!




さぁ、洗濯機も止まったことだし…休憩終わり!


再び始動しまーす♪