朝、起きて…
「昨日の広島焼きが半分残ってたから
私の朝ごはんにして…今日も一日、明日の宴会準備など頑張ろう」
なぃ…
朝までの間に 誰か食べたな…
いいんだけどね
家族、親戚、近隣の方々に大人気の
私の広島焼き(我流)
毎回、結構焼いてるのに…
私の口にはあまり入らない!(◎_◎;) 笑
昨日…幼なじみは
残った料理は全てお持ち帰りになりました 
昨日、もらったお仏前を開けてみたら
素敵なお線香✨
こんなオシャレなのつかったことないわぁ
お返しは
私のお気に入りタオルにしよう
コレね🎵 wwww
明日の宴会用に… 再び
コレと
コレ…
サラダ海老 売ってなかったからカニカマのせた!
枝豆は買い忘れたから、
後できゅうりのせよー 笑
私は適当…![]()
そしてコレ…
甘酢醤油漬け
(一晩以上冷やして食す)
ほんとは 唐辛子を入れるんだけど…
ストックないじゃん!って…
一味唐辛子を入れた
味がちがう🌀
ってなわけで
開晃パパさんのナス🍆 全て調理しました‼️
あ!
明日、ナスミートグラタン
つくるつもりだったのに(⌒-⌒; )
ナスがもうない… 笑 🍆無 🤣🤣🤣
買ってくるべきか? 笑
お母さん購入の半額ひき肉がひとパック
早く火を通さないと…
でも、手間かけたく無い…
今日は忙しい…
昔…育ち盛りの子どもを抱え
シングルで、極貧のころに 作ってた
大根そぼろ
豚ひき肉に
細かく切った大根でひき肉をカサマシ!
味醂、醤油、酒で味付けして
ごはんにのっけて 丼にして食べるのだ!!
さぁ、洗濯機も止まったことだし…休憩終わり!
再び始動しまーす♪








