暑い🥵…
甥っ子たちの弁当のおかずになるようなもの作り…
好き嫌いが2人して違うから🌀
フライドポテトとかは2人とも好きだから
↑
を参考にして…
ジャガイモを皮剥いて 塩胡椒ふって
フードプロフェッサーで
ウィーン
あまっていたチャーシューを
あら微塵切り…
フードプロフェッサーだと
手でするより水気が出てしまうので…
最近ハマってる 大豆粉
ホットケーキのタネくらいの状態になる程度に
加えます
ついでに
そこにあったブロッコリーも
微塵切りにして投入
オーブン
鉄板にクッキングシートを敷いて
オリーブオイルを少しかけて
200度20分位
こんな風にできあがり🎵
オーブンに入りきらなかったやつで
トースターで試してみよう
1300wのトースター15分
うん!
もっちりで美味い😋
一手間だけど…
目先が変わって 美味しいね🎵
ジャガイモ大量消費🥔に オススメだわっ💕







