暑い🥵…


甥っ子たちの弁当のおかずになるようなもの作り…


好き嫌いが2人して違うから🌀



フライドポテトとかは2人とも好きだから


を参考にして…





ジャガイモを皮剥いて 塩胡椒ふって


フードプロフェッサーで



ウィーン



あまっていたチャーシューを

あら微塵切り…



フードプロフェッサーだと

手でするより水気が出てしまうので…



最近ハマってる 大豆粉


ホットケーキのタネくらいの状態になる程度に


加えます



ついでに 

そこにあったブロッコリーも

微塵切りにして投入



オーブン

鉄板にクッキングシートを敷いて


オリーブオイルを少しかけて


200度20分位



こんな風にできあがり🎵





オーブンに入りきらなかったやつで

トースターで試してみよう



1300wのトースター15分



うん!


もっちりで美味い😋



一手間だけど…

目先が変わって 美味しいね🎵


ジャガイモ大量消費🥔に オススメだわっ💕