十六ささげ と 枝豆
ちょっと萎びた長茄子 と 育ち過ぎたきゅうり
親戚宅からいただきましたぁ
十六ささげ=インゲンみたいなやつ
茹でたよ!
茹でたよ!
さて、さて…
昨日の夕方
お母さんが買ってきてくれた肉を調理してしまわないと!
豚ひき肉 1kgくらい
十六ささげ
枝豆 50粒くらい
玉ねぎ あら微塵切り1個分
卵黄 4個分
刻み生姜 小さじ山盛り4杯(チューブで可)
塩胡椒
砂糖 小さじ2
片栗粉 大さじ2
こねこねこねこねこね🐈
形つくってぇ
焼いて…
めんつゆ➕焼肉のタレ からめて 放置
(時間がたつと、味が馴染むからっ🎵)
生姜のさっぱりと 甘辛のタレ が美味しい✨
茹でたアスパラに
ピーラーで薄くした人参と豚バラ肉を巻き巻き巻き
小麦粉をサラッと振って形を整えて…
オリーブオイルを引いたフライパンで
カリッと目に焼いたら
塩胡椒!!
これが一番シンプルうましっ💕
育ち過ぎたきゅうりは…
縦に切った拍子斬り?と斜めに切った太め千切り
半端に残ってた玉ねぎのスライス
彩りに人参の千切り
余ってたカットキャベツ…
カンタン酢 と オリーブオイル
塩胡椒
まぜまぜまぜ
あ!コーン🌽入れよう〜
混ぜ混ぜ混ぜ…
うん、いい感じ✨
夕飯には食べごろになるでしょう🎵














