なぜか 牛丼 になった・・・
これも、他のブロ友さんが 牛丼を食べていたせいかな?
肉じゃがだと 他のメニューも考えなきゃならない
材料がないので、 帰りがけにスーパーに寄って
他の献立をなやまなきゃならない・・・![]()
ってことで
脳内にインプットされていた 牛丼が・・・・
先日、
コストコに行ったときに 牛肉2.5Kgぐらいのパック買ってるからさ
薄切り牛肉=牛丼
玉ねぎのとろとろ感も
シャキシャキ感も好きなので・・・
朝、作り置きするときには 一旦出来上がった牛丼の具
仕上げに生の玉ねぎスライスを投入
ひと煮たち で火を止めて 夜まで放置
すると、ちょうどよく とろとろ感と シャキシャキ感の
玉ねぎが味わえるのだ ![]()
さてさて、肉じゃがにするはずだった ジャガイモさん
牛丼のおかずにするには・・・
ぽてとサラダ でしょう
私はポテサラに魚肉ソーセージが好き!(^^)!
魚肉ソーセージ って 常温保存できるし
常備してあるので いつでも使えるってとこも好き
さてさてさて・・・
牛丼といえば~たまご、たまご~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
12個 ゆでたまご![]()
よし、あとは
帰ってきてから レタスあらって添えて、
味噌汁 つくれば
米も炊かなきゃならんけどね
OKじゃん ![]()
![]()
![]()
っと、洗いものをして 台所をかたずけているときに
ん?・・・・・
牛丼にたまご は 生たまごじゃ~~ん![]()
ゆでたまご はカレーじゃん![]()
![]()
![]()
・・・_| ̄|○
脳内、どこで 間違えたんだろう![]()




