今日は 暑いの? 寒いの?
 
と不思議な気温・・・
 
 
朝、起きたときには 肌寒かったのに
 
出勤するときには暑くて 七分袖のシャツに着替えた・・・
 
車の中は軽く、クーラーをつけた
 
 
今、事務所で寒くなってきたんですけど~うずまき
 
とりあえず、ひざ掛けして パーカーを羽織った
 
暖房つけようか 悩む・・・
 
 
 
 
ブロ友さんの一人暮らしの息子さんが 肉ジャガをつくってたよ~
 
そういえば 最近、作ってないな 食べたいな音符
 
肉、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ ある
 
というか、他に卵くらいしか まともに材料がないわ( *´艸`)
 
 
と思ってたが・・・

 

 

 

なぜか 牛丼 になった・・・

 

これも、他のブロ友さんが 牛丼を食べていたせいかな?

 

 

肉じゃがだと 他のメニューも考えなきゃならない

 

材料がないので、 帰りがけにスーパーに寄って

 

他の献立をなやまなきゃならない・・・もやもや

 

 

ってことで 

 

脳内にインプットされていた 牛丼が・・・・

 

 

先日、

コストコに行ったときに 牛肉2.5Kgぐらいのパック買ってるからさ

 

薄切り牛肉=牛丼 

 

 

 

玉ねぎのとろとろ感も

シャキシャキ感も好きなので・・・

 

朝、作り置きするときには 一旦出来上がった牛丼の具

仕上げに生の玉ねぎスライスを投入

 

ひと煮たち で火を止めて 夜まで放置

 

すると、ちょうどよく とろとろ感と シャキシャキ感の

玉ねぎが味わえるのだ グッ

 

 

さてさて、肉じゃがにするはずだった ジャガイモさん

 

牛丼のおかずにするには・・・

 

ぽてとサラダ でしょう

 

私はポテサラに魚肉ソーセージが好き!(^^)!

魚肉ソーセージ って 常温保存できるし

常備してあるので いつでも使えるってとこも好き

 

 

さてさてさて・・・

 

牛丼といえば~たまご、たまご~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

 12個 ゆでたまご飛び出すハート

 

 

よし、あとは

 

帰ってきてから レタスあらって添えて、

 

味噌汁 つくれば

 

米も炊かなきゃならんけどね

 

OKじゃん キラキラチョコキラキラ

 

 

 

っと、洗いものをして 台所をかたずけているときに

 

ん?・・・・・

牛丼にたまご は 生たまごじゃ~~んアセアセ

ゆでたまご はカレーじゃんびっくりガーン真顔

 

 

 

・・・_| ̄|○

 

 

脳内、どこで 間違えたんだろう波