タコハイ
なんで タコ っていうの? タコエキスでも入ってるの?
パッケージをぐるぐる見ても
そんなことは書いてないな~~~
とりあえず一本買って のんでみよ~~~
っと、水曜日だっけに買って帰り 冷蔵庫で冷やしておいたるん![]()
木曜日、楽しみに帰宅すると・・・![]()
空缶が転がっとる![]()
![]()
「味見しようとおもったのに~
」
「あっ ごめん
おいしそうなやつあるからのんじゃった」
こーゆーところが 自分本位な自己ちゅ~
「おいしそうなものがあったら
かわいい妻と半分こしようとおもわないのか
味見に買ってきたのに
」
「おいしかったよ」
「・・・・・」
むかつく・・・
旦那の好きな 缶チューも、他の数種類の缶チューもストックしてあるのに
なんで コレを飲むかな~
いつも 私用に「のんでみたいな」っと
買ってきたやつを見つけると最初にのんでしまう
金曜日・・・帰宅すると 旦那が 買ってあった![]()
「うまかったからさ、買い占めてきちゃった
」
悪いと思って買ってきたのか?
っと、思ったら・・・メチャ気に入ったから
自分が飲むための買ってきただけだった・・・_| ̄|○
「私に 『昨日ごめんね?コレ買ってきたからのみなよ』くらい言わんのか~~」
「あっ・・・(笑) 飲めば? 」
うき~~
全部ののんでやる~~
3/10(金) おかあさんの夕ご飯
もうかざめのフライ(いぶりがっこタルタル)
ひじき煮
カットサラダ
ブロッコリー
鶏団子入りスンドゥブ
白米
カルディの いぶりがっこタルタル おいしい~![]()
シンプルなフライも これがあれば グレードアップ![]()
前日に半額で購入した もうかざめ
朝のうちに 醤油、生姜、酒 につけこんで
帰宅してから 衣をつけて 揚げるだけ・・・
バッター液だと楽 ってよく聞くんだけど
私が下手なのか?
衣が厚くなってしまうんですよね~
なので、いまだ
小麦粉を薄くはたいて、卵、パン粉をつけていきます
ごはんは もちろん 土鍋ごはん
2.5合に 水500cc で炊くと ちょうどよい![]()
朝のうちに
無洗米をさっと水通し(分量外)して ザルにあげて冷蔵庫へ置いておく
帰宅したら 分量の水とともに土鍋へ
沸騰したら 火を止めて 20分放置
ふっくら 一粒ずつがたってるごはんが炊き上がります☆彡
朝ごはんは 炊飯器でタイマー使用![]()
夕ご飯は 土鍋ごはん が定着しつつある 我が家![]()
![]()






