数日前…
と サバ缶 と コンビーフの缶 を
出してきたので
缶詰をストックしてあるとこに
ポイポイと入れておいた
サバサンドが食べたくて…
缶詰コーナーで鯖缶を取り出し パカっ
ん?
今はサバサンドの気分…
そうだ
先日、いただいたサバの水煮缶をつかおう
とりあえず味噌煮缶はタッパーに移して冷蔵庫へ…
ん? 今、何年だっけ?
賞味期限…一年前に切れてるじゃん![]()
あ…まだ、いけるらしい…
let's cooking
オリーブオイル引いたフライパンで塩胡椒
トーストしたパンにマーガリン塗って
焼いた鯖缶、野菜(これはカット野菜のオニオンレタス)、マヨネーズちょっと
はさんで できあがり🎵
これがさぁ
マジで美味しいのよね
初めて食べるまでは 勇気がいったけど…
くせになる味!
パンと野菜(千切りキャベツも好き)
との相性がメチャいいのよ✨✨✨✨
とりあえず…
今日も誰もお腹痛くならない…
鯖缶 賞味期限1年切れok説は実証された
気になったので
コンビーフの日付を見て見たら2020年だった…
これって…
おばさんが
あらかじめ、賞味期限が過ぎてるやつをくれたの?
おかあさんが
部屋に秘蔵して寝かし続けてたの?
コンビーフはまた後日…
チャレンジするのか、しないのか…
乞うご期待![]()
さすがに3年前はなぁぁぁあ
ネットで検索しても「絶対だめ」と言うのもないが「大丈夫」の文字はなかった
おまけ…………
雑巾にされてしまった
ウェッジウッドのタオルさん…
オキシに漬け込んで洗ってみた…
まずまずは キレイになったけど
もう、タオルとしては使えない…………🌀




