働く主婦は 夕飯を朝仕込む | 同居!子3人独立。54歳なぜか日々ドタバタ日記
今朝の夕飯用仕込み…
昨日の『白滝入牛丼風』の残りに長ネギ投入!
沸騰?したら火を止めて放置
先日のロールキャベツの残り汁
玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、
コーン、いんげん を炒めて
投入し、適量の水、コンソメ3個、
ケチャップ 大さじ3くらい 加えて火にかけて
沸騰したら
こちらにポン
放置しておけば、
煮込まれたミネストローネ風スープの
出来上がり💕
サーモスの真空保温調理器
シャトルシェフ
もう、12年くらい使ってる
(なので保温力は落ちてきてますが…)
これは 3.0ℓ
4.5ℓも持ってます
台所にたつ時間短縮に役立ってきました!
あと、
寒いグラウンドでの 温かい差し入れにも✨
今は…電気代とガス代の節約にも🎵

