今朝の夕飯用仕込み…



昨日の『白滝入牛丼風』の残りに長ネギ投入!

沸騰?したら火を止めて放置





先日のロールキャベツの残り汁



玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん

コーン、いんげん を炒めて



投入し、適量の水、コンソメ3個、

ケチャップ 大さじ3くらい 加えて火にかけて


沸騰したら



こちらにポン


放置しておけば、


煮込まれたミネストローネ風スープの


出来上がり💕



サーモスの真空保温調理器

シャトルシェフ


もう、12年くらい使ってる

(なので保温力は落ちてきてますが…)


これは 3.0ℓ       


 4.5ℓも持ってます



台所にたつ時間短縮に役立ってきました!


あと、


寒いグラウンドでの 温かい差し入れにも✨




今は…電気代とガス代の節約にも🎵