1/25(水)お母さんの夕ごはん


和風?焼きそば

刺身←買ってきてそのまま出した

もつ鍋風汁物

白米





1/26(木)お母さんの夕ごはん

向かい側は長女


冷凍餃子

野菜サラダ

奴(おかか佃煮、生姜のせ)

卵小松菜人参ハム炒め

白米

大根と揚げの味噌汁




1/27(金)

お母さんは月1回のお友だちとの会食

(コロナ禍で2年以上取りやめていたのが再開)





1/28(土) お母さんの晩御飯


五目炊き込みご飯

具沢山あら汁

豚ロース肉のステーキソース焼  笑

サンチュ

厚焼きたまご


伯母さんが来てお茶しながら

お菓子を食べすぎたから少なくていいってさ





そして…恒例↓

昨日…帰ったらまたテーブルの上に…💦


また!人参🥕が買ってある😥

冷蔵庫には6本の人参🥕在中➕3本…


もう、笑うしかありません


ネタです…………






………レッドキャベツ……


レッドオニオンだよね🧅 


赤玉ねぎだよね…………


赤玉酢!になりました

ダイエット効果抜群✨と、どこかで聞き齧った…




疲れてる時って


酸っぱいものが美味しいよね🎵


赤玉ねぎ1個

かんたん酢 100cc


ジプロックに入れてモミモミモミモミ

30分〜寝かせてできあがり




1/29(日)お母さんの夕飯


チキンソテー

千切りキャベツ

赤玉酢サンチュ入

博多明太子←長女のお土産

あら汁(前日の残り)

白飯



豆苗と豚肉のペペロンチーノ