1月8日の夕ご飯

新年初 広島焼き 作ったよぉ〜


長女不在のため 6枚だけですが…


もうすっかり慣れたので30cmフライパンを

2枚並べて 台所でチョチョイのちょい✨



デザートは

見切り品で購入した

 いちご&シャインマスカット



昼ご飯

チャーシューたっぷり塩ラー麺

インスタントの塩ラーメンです

私は食べてないけどね


チャーシューの下には

モヤシ、人参、玉ねぎ炒めがたっぷり




朝?ごはん


ちょうどテレビでやってた…

バター醤油磯辺餅



テレビでは

チーズも一緒に巻いていたんだけど

「チーズ入らない」とくま旦那に言われまして…


コゲメをつけて柔らかくしたかったので

フライパン調理!



お正月…知らない間に

トースターの網がこんなことにポーン


姑め💢どんな使い方してたんだぁ🌀



お餅が柔らかくなったところで

バターでコゲメをつけてから 醤油たらして

両面こんがり🎵



ノリで巻いてできあがり✨

うん、なかなか旨い😋




お正月で!?

見て見ぬふりしてたら…

ダイニングテーブルの

姑コーナーが大変なことに…💦



冷蔵庫には 人参が大変なことに…🥕