寒くなってきましたねぇ


クリーム煮とか恋しくてなる季節



ふふふ…


【材料】

鶏もも肉 3枚…こんだけしかなかった

白菜 1/8個…適当にざく切り

大根 20cm…適当に短冊切り

玉ねぎ 1/2個…こんだけしかなかったスライス

コーン缶 1缶


★豆腐ソース

絹ごし豆腐 750g…こんだけしかなかった

バター 30g…こんだけしかなかった

牛乳 160cc

顆粒コンソメ 大さじ2



さてさて、作っていきましょう🎵


大きいフライパンに 塩胡椒した鶏肉を

油を引かずに 皮から焼く


豆腐を耐熱容器に入れて潰す


つぶれたら ソースの他材料を入れて混る


600wで3分 チン

今どき、チン ってなるレンジは無い…と思う


一旦取り出して ふたたび混ぜて

600wで2分 チン



焼けた鶏肉をどかして…


鶏肉を焼いていたフライパンで

鶏肉から出た油を利用し、そのまま大根投入

炒める

大根のいためて、味つけたやつ好き❤️


ほぼ、炒まったら


白菜と玉ねぎ投入!


フタのっけて中火くらいにかけておく


量がへったら軽く混ぜて…


豆腐ソースの味見♪( ´▽`)


うまっ😋

ソースだけでうまっ❤️

ここでは、味がやや濃いめです


白菜とか入ったフライパンに

豆腐ソースとコーン缶を投入し混ぜる


こんな感じ〜


このままでもあっさりとして美味しい😻



でも、でも…


若い人や子どもには物足りないよね🙄


先程焼いた鶏肉を


食べやすい大きさにカットして


上に並べる



ほーら 


美味しそうな 糖質押さえた

簡単料理の出来上がり💕


今晩のおかずに いかがですかぁ?


豆腐のアレンジ料理🎵

楽しくなってきたぞぉ〜