寒くなってきましたねぇ
クリーム煮とか恋しくてなる季節
ふふふ…
【材料】
鶏もも肉 3枚…こんだけしかなかった
白菜 1/8個…適当にざく切り
大根 20cm…適当に短冊切り
玉ねぎ 1/2個…こんだけしかなかったスライス
コーン缶 1缶
★豆腐ソース
絹ごし豆腐 750g…こんだけしかなかった
バター 30g…こんだけしかなかった
牛乳 160cc
顆粒コンソメ 大さじ2
さてさて、作っていきましょう🎵
大きいフライパンに 塩胡椒した鶏肉を
油を引かずに 皮から焼く
豆腐を耐熱容器に入れて潰す
つぶれたら ソースの他材料を入れて混る
600wで3分 チン
今どき、チン ってなるレンジは無い…と思う
一旦取り出して ふたたび混ぜて
600wで2分 チン
鶏肉を焼いていたフライパンで
鶏肉から出た油を利用し、そのまま大根投入
炒める
大根のいためて、味つけたやつ好き❤️
ほぼ、炒まったら
白菜と玉ねぎ投入!
フタのっけて中火くらいにかけておく
量がへったら軽く混ぜて…
豆腐ソースの味見♪( ´▽`)
うまっ😋
ソースだけでうまっ❤️
ここでは、味がやや濃いめです
白菜とか入ったフライパンに
豆腐ソースとコーン缶を投入し混ぜる
こんな感じ〜
このままでもあっさりとして美味しい😻
でも、でも…
若い人や子どもには物足りないよね🙄
先程焼いた鶏肉を
食べやすい大きさにカットして
上に並べる
ほーら
美味しそうな 糖質押さえた
簡単料理の出来上がり💕
今晩のおかずに いかがですかぁ?
豆腐のアレンジ料理🎵
楽しくなってきたぞぉ〜















