今日のお母さんの分の夕飯です↑


筑前煮もどきは大皿で

テーブルに置いておいたら 

おかわりしてたべてましたぁ


朝のうちに作った

オムレツ

筑前煮もどき

具沢山味噌汁



インゲンのシーチキンマヨ炒め



生のインゲンを

オリーブオイルを引いたフライパンで炒め、

火が通ったら シーチキン投入!

仕上げにマヨネーズと塩胡椒、醤油ちょろっ



今どきのインゲンって筋とりしなくていいのねー


頭としっぽを切り落とせばOK


昔、子供の頃…


よく筋取りさせられたなぁ





鮭😵…………薄っぺらい(⌒-⌒; )


厚み1cmくらいあるかないか🌀


魚グリルで焼かないよぉ〜


鮭のソテー


オリーブオイルに引いたフライパンで

両面焼いて 塩胡椒




さて、さて…



ようやく 出来上がりました‼️




サンプルの段階で 


各サイズ 1個ずつ作ってあるので 


今日しあげた9個 


あわせて12個完成✨✨


帽子屋か!?

……お店みたい…


長女…


お風呂からあがったら

ぐーすかぴーすか 寝てるんですけどぉ〜