今日のお母さんの分の夕飯です↑
筑前煮もどきは大皿で
テーブルに置いておいたら
おかわりしてたべてましたぁ
朝のうちに作った
オムレツ
筑前煮もどき
具沢山味噌汁
インゲンのシーチキンマヨ炒め
生のインゲンを
オリーブオイルを引いたフライパンで炒め、
火が通ったら シーチキン投入!
仕上げにマヨネーズと塩胡椒、醤油ちょろっ
今どきのインゲンって筋とりしなくていいのねー
頭としっぽを切り落とせばOK
昔、子供の頃…
よく筋取りさせられたなぁ
鮭😵…………薄っぺらい(⌒-⌒; )
厚み1cmくらいあるかないか🌀
魚グリルで焼かないよぉ〜
鮭のソテー
オリーブオイルに引いたフライパンで
両面焼いて 塩胡椒
さて、さて…
ようやく 出来上がりました‼️
サンプルの段階で
各サイズ 1個ずつ作ってあるので
今日しあげた9個
あわせて12個完成✨✨
帽子屋か!?
……お店みたい…
長女…
お風呂からあがったら
ぐーすかぴーすか 寝てるんですけどぉ〜



