ブロ友さんがね…

鶏胸肉を
やりすぎたと反省するくらい
フォークで刺すと
歯がいらないくらい
柔らかくなる

と、言っていたので…

昨日の鍋の胸肉2枚をやって

ブライン液に20分くらいつけてから

鍋に投入したら

ジューシーで柔らかくなってたので

鶏ハムを作るべく…

胸肉5枚を腕が痛くなるくらい

フォークでブッ刺しまくりました…


今、ブライン液につけるべく

袋に入れて…………


おばあちゃん 「お肉かってきたわよぉ〜」



はい!? 胸肉!!

しかも


賞味期限が今日


………

_| ̄|○……


今です…   いま…………



さっき…


猫「胸肉いっぱいあるから鶏ハム作る」


って、いったじゃん🌀


😥