おはよーございます



久しぶりの赤飯です


蒸し器で蒸して作ります



この家は不思議な家なので


仏事にも赤飯



理由


おばあちゃん「ウチの赤飯は美味しいから」

姑ルールです 笑


我が家の代々の本家嫁が引き継ぐ味らしい


なので、親戚たちは作らない…




折に入れて届けます


朝ごはんに間に合うように…


6時までにはたきあげなくてはならない…(⌒-⌒; )



前日の夜に仕込みをしておくから


お母さんが「明日、赤飯炊くよ」と


連絡済み


みんな、楽しみにしています




ねむい💤



でも、


100%餅米、国産のささげ


うちの赤飯は 


そこらのお店より

美味しい❤️


おっきなおにぎりにして


一個たべちゃった 🎵