おはよーございます
久しぶりの赤飯です
蒸し器で蒸して作ります
この家は不思議な家なので
仏事にも赤飯
理由
「ウチの赤飯は美味しいから」
姑ルールです 笑
我が家の代々の本家嫁が引き継ぐ味らしい
なので、親戚たちは作らない…
折に入れて届けます
朝ごはんに間に合うように…
6時までにはたきあげなくてはならない…(⌒-⌒; )
前日の夜に仕込みをしておくから
お母さんが「明日、赤飯炊くよ」と
連絡済み
みんな、楽しみにしています
ねむい💤
でも、
100%餅米、国産のささげ
うちの赤飯は
そこらのお店より
美味しい❤️
おっきなおにぎりにして
一個たべちゃった 🎵