今日も事務所で食べるよ!
納豆キムチ豆腐‼️
ねーねー知ってる?
ダイエット目的でキムチたべるなら…
どうせ食べるなら…
発酵キムチがオススメ‼️
前に、末っ子に教えてもらったんだけどね(๑>◡<๑)
発酵しているキムチと発酵していないキムチとは?
発酵キムチとは、塩漬けした白菜などに薬味を加えて、低温で発酵させたものです。 .
発酵ししてないキムチはキムチ味の調味料に野菜を浅漬けにしたものです。
発酵キムチは乳酸発酵を行っているため、乳酸菌が数多く含まれています。
そのため、
ヨーグルトのように
腸内環境を整え、免疫力を高めてくれる。
※非発酵キムチはキムチ風浅漬け
乳酸菌はいませんが、野菜が本来もつ食物繊維などはとることができるので体に良くないということではありません。
キムチくんマーク
キムチくんマークとは、韓国産の熟成発酵キムチにのみ掲載が許可されているマークのことです。
つまりこのマークがついていれば、韓国の伝統製法にて発酵したキムチであると言えます。
スーパーで
キムチコーナーで探しても、最近はあんまり無い
でも、だいたいのスーパーで置いてあるのが
牛角キムチ✨
味にハズレもないし…万人受けする味!!
牛角の回し者ではありません
どうせ食べるなら 発酵キムチ‼️
おためしくださぁい〜
おまけ…
発酵キムチを食べ続けてる末っ子ちゃん
22歳 女子 163cm
体脂肪8kg …14%
だそうです!(◎_◎;)


