いろんな方のブログを見ていると


自分の知らない情報や、発想があって楽しい〜



大葉漬け!?

 ????る???????


知らなーい

でも、美味しそう❤️



すぐに真似っこてへぺろ



みりんと酒 各大さじ2 を混ぜて チン

(アルコールを飛ばす)



えっと…手頃な容器容器…


あ!

いま、使い終わったばかりの味噌容器…


どうせ醤油いれるんだから味噌もいっしょだろ!?

洗うのがめんどうなだけ


チンした みりん&酒入れて

まわりについてた味噌も落として…


醤油 大さじ2と 1/2

ごま油 大さじ1

すりごま 大さじ1


洗って水気とった大葉 20枚


漬け込む


ほら、蓋もあって便利‼️


そのまま 冷蔵庫にポイ💕




何これ〜

めちゃ美味い😋


何にでも合う🎵

ごはん、そうめん、豆腐、蕎麦、うどん、

肉、野菜、ちくわ…




大葉のさっぱり感


食欲そそるごま油


やみつき大葉〜✨✨


はぃ、いただきましたぁ〜


我が家の定番にさせていただきます♪





ちなみに今朝は

納豆と和えて、ご飯のお供に…



家のに大葉が自生してるのよねー✨✨

なぜか庭の中だと大葉は普通以下にしか

育たない…………



大葉つみにいかなくっちゃ ♪( ´▽`)