いろんな方のブログを見ていると
自分の知らない情報や、発想があって楽しい〜
大葉漬け!?
????る???????
知らなーい
でも、美味しそう❤️
すぐに真似っこ![]()
みりんと酒 各大さじ2 を混ぜて チン
(アルコールを飛ばす)
えっと…手頃な容器容器…
あ!
いま、使い終わったばかりの味噌容器…
どうせ醤油いれるんだから味噌もいっしょだろ!?
↑
洗うのがめんどうなだけ
チンした みりん&酒入れて
まわりについてた味噌も落として…
醤油 大さじ2と 1/2
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1
洗って水気とった大葉 20枚
漬け込む
ほら、蓋もあって便利‼️
そのまま 冷蔵庫にポイ💕
何これ〜
めちゃ美味い😋
何にでも合う🎵
ごはん、そうめん、豆腐、蕎麦、うどん、
肉、野菜、ちくわ…
大葉のさっぱり感
食欲そそるごま油
やみつき大葉〜✨✨
はぃ、いただきましたぁ〜
我が家の定番にさせていただきます♪
ちなみに今朝は
納豆と和えて、ご飯のお供に…
家の裏に大葉が自生してるのよねー✨✨
なぜか庭の中だと大葉は普通以下にしか
育たない…………
大葉つみにいかなくっちゃ ♪( ´▽`)




