金曜日…

仕事から帰宅すると



また、人参が購入されてる…


じゃがいもが 大量に…………ʅ(◞‿◟)ʃ

まだ、2袋ストックあります



土曜日!


じゃがいもの消費と言えば…


ひさびさにコロッケつくるかっ


そこで


じゃがいもをレンチンするのに


アイラップおねがい

いままで、一個ずつラップでくるんでました!


まとめて、入れて…軽く、口を結んで


オートスイッチ【茹で野菜】でチン❗️





今日は ゆで卵のコロッケにしよっ♪( ´▽`)





ウチのエッグカッターは二枚刃‼️



二枚刃の利点を活かして



まずは 縦に置いたゆで卵をカット



次に、横向きに直して

もう一枚の刃でカット‼️



ほーら 細かくしたゆで卵になりました



炒め玉ねぎと 

チンしたじゃがいもと

カットしたゆで卵


塩胡椒とマヨネーず🎶

ポテトサラダみたいにならないよーに

マヨネーズは薄めにね〜

しっとり、するくらい


なんで、肉をいれないのか?





夕飯がヒレカツだったので 笑




メインかぶりしない様なしていただけっ


でも、肉入れなくても十分に美味しい❤️



丸めて衣をつけて揚げるのは


日曜日の午前中予定




日曜日のコロッケウインク