金曜日…
仕事から帰宅すると
また、人参が購入されてる…
じゃがいもが 大量に…………ʅ(◞‿◟)ʃ
まだ、2袋ストックあります
土曜日!
じゃがいもの消費と言えば…
ひさびさにコロッケつくるかっ
そこで
じゃがいもをレンチンするのに
アイラップ![]()
いままで、一個ずつラップでくるんでました!
まとめて、入れて…軽く、口を結んで
オートスイッチ【茹で野菜】でチン❗️
今日は ゆで卵のコロッケにしよっ♪( ´▽`)
ウチのエッグカッターは二枚刃‼️
二枚刃の利点を活かして
まずは 縦に置いたゆで卵をカット
次に、横向きに直して
もう一枚の刃でカット‼️
ほーら 細かくしたゆで卵になりました
炒め玉ねぎと
チンしたじゃがいもと
カットしたゆで卵
塩胡椒とマヨネーず🎶
ポテトサラダみたいにならないよーに
マヨネーズは薄めにね〜
しっとり、するくらい
なんで、肉をいれないのか?
夕飯がヒレカツだったので 笑
メインかぶりしない様なしていただけっ
でも、肉入れなくても十分に美味しい❤️
丸めて衣をつけて揚げるのは
日曜日の午前中予定
日曜日のコロッケ![]()









