すっかり定番になりまして
すっかり
台所でホイホイ作れるようになりました
段々と適当に アレンジ ![]()
カツオ粉ない→ホンダシ
キリイカない→味付き天かすでいいか…
ソバに味が足りないなぁ→ウスターソース絡ませる
すっかり我が家の味になりました♪( ´▽`)
一枚を大きく、厚く つくってみました
ソバも、かりっと焦げ目つけました😁
キャベツを刻むのは
面倒だけど
家計にも優しい献立だわっ✨
初めて「広島焼き」を自宅で作った時
長男が ネットの何かで
「夕飯は広島焼き」と呟いたら…
「広島焼きって名称は無い」と
言われまくったらしい🌀
「お好み焼き」っていうんでしょ
「広島風」「大阪風モダン焼き」っとか
区別するために
使ってる言葉だって知ってるよぉ〜
私の母方の実家は
長崎で大きなお好み焼き屋さんやってたけど
「お好み焼き」って名称のには
ソバ入ってなかったぞぉ
私は 江戸っ子 でぃ!
結婚後は埼玉県民ですけどねぇ〜
地元では
「広島焼き」「モダン焼き」って区別してるわぁ〜
お好み焼きって言ったら、
小麦粉たっぷりのソバを入れない分厚いヤツ
だよーん![]()

