我が家のキッチンの さとう と しお
今年の4月 (おじさんの看病のためお母さんが実家に寝泊まりしていたころ)
ようやく さとう と しお の容器を変えました![]()
それまでは、
私がこの家に入る前からつかっていた
古~い調味料入れ(プラスチック部分の色が変わってしまっているやつ) に しお
縦型のタッパー に さとう
が入っていました。
何度か 入れ替えてみたけど![]()
すぐに いつのまにか お母さんに 入れなおされてしまう ( ゚Д゚) の繰り返し![]()
ようやく 入れ替えても いれなおされなくなった![]()
ここまでくるのに 5年半
女の城・・・・台所のバトル ![]()
先日、
枝豆を茹でて、食したら
ん? 甘い?
やられた~
しお の容器に さとう が追加されてる~( ゚Д゚)
な、なんで?
最近は、家事はほとんどしないし・・・
前に お母さん特製の煮豚をつくったら
しお と さとう を間違えてしまったらしく
しょっぱい煮豚ができあがった 以来、料理はしなくなった
料理をしないのに、塩を足した?
塩が少なくなっていたから、親切心で足そうとして・・・間違えた?
(このとき、さとうは さとうの容器に いっぱい入ってた)
それとも・・・![]()
どっちにしろ
塩と砂糖が両方はまざっている容器は 危険なので・・・
別の容器に移しておきます
肉じゃが でもつくるときに使おう かな~

