昨日、
伯父の四十九日の法要を終え
ぐったり
冷蔵庫も寂しいもんです
残りものがちょこっとずつで
家族分にはならないし………
色々集めて
なんちゃってトルティーヤ
《材料〉
小麦粉 160g
片栗粉 40g
砂糖 小さじ2
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
水 300cc
中身の具(お好みのもの)
〈作り方〉
①材料を全部混ぜてフライパンで薄焼き卵を作る要領で 両面焼くだけ
②すきなもの(あるもの)を巻いて食す
今朝の具 ↓ を巻きました
キャベツの千切り……1/8だけキャベツがあった
甘いスクランブルエッグ………卵3個あった
残ってた焼いてある肉
……昨日の息子の昼用の残り(塩ネギ豚)
一昨日の昼用の残り(豚肩ロース焼肉のタレ味)
マヨネーズやドレッシング
まぜごはんおにぎり は
なんちゃってトルティーヤ用に焼いたスクランブルエッグの残り
冷蔵庫にあった ちょっとのしらす
先日ののり弁用の 佃煮こんぶのおかか昆布
冷凍の枝豆をチン
を、まぜただけぇ〜
どちらも
子どもたちが 部活とかやってるとき
給料日前の金欠時の お弁当作り とかにも
活躍したメニュー
まぜごはん は
人参+ごま昆布+甘いスクランブルエッグ+枝豆
私の定番なので作るけど
なんちゃってトルティーヤは
末っ子がクラブチームのサッカー⚽️に通ってた頃以来だと思うから
2年半以上ぶりかな!?
旦那から「もっと食べたい!」の声があがり
私の分は 無くなりました…………
近日、もう一回作って私もたべよーっと🎵


