大人しかいない家の

休みの日って

みんな起きる時間がバラバラだから

勝手に食べられるものを

用意しておく


サンドイッチ 

ホットドッグ

ピザトースト

スパムおにぎり

混ぜごはんおにぎり

カレー

やきそば


             などなど


昨日の夜に、おいなりさんの  皮  を煮ておいた




味も、しみしみ  になってる♪( ´▽`)



炊飯器に残ってた

朝ごはんの残り の 白ごはん

冷凍してあった冷凍ごはんをチン  して

簡単すしのこ💕

        便利だわぁ〜



おいなりさんの中身

私は 具が入ってる方が好き なんだけど

旦那やお母さん、おば様方は 

白すし飯 が好き


なので、間をとって?

ゴマ  を混ぜます


この マイスターの  つきごま

これが美味しいのぉ〜

食べたらハマります


川越 や 草津温泉 の行くところで

実際、実演販売!?してるんだけど

コロナの影響で この一年、行ってない………

から


なかなか買えない

賞味期限きれてる…………( ̄◇ ̄;)


使っちゃえ

使いきっちゃえ










二十個  完成〜


私はごはんを皮にパンパンに入れる派

なんだけど

旦那やお母さん、おば様方は

「こんなにごはんいれてぇ〜

もっと軽く上品に入れるのよ!」

と、毎度言われる


ので、大分、少なく入れるようになりました


でもさ、でもさ

お母さんもおば様方も

5年4カ月   いちども  おいなりさん作って無いよ



時々、買って食べてるみたいだが…





好きらしいので〜ウチで作ると  食べに来る


文句言うな‼️  


5年経つと 嫁も切り返しができるようになってくる   笑


「貧乏育ちなのでぇ、詰められるだけつめちゃうんですよねぇ」


今日も

お母さんが早速、おばさまにお誘いの電話📞

これから、おばさまがお昼ごはんに

来るらしい


昨日の

夕飯の 具沢山味噌汁  の残りに

いなりの皮のツユの残りを足して…

長ネギと豆腐足して………


これでいっか   笑