冬至には
かぼちゃを食べて、ゆず湯に入る
一昨日、お母さんとおばさんが
冬至について語ってました。
「グルグルして!」と言われ 
ググったところ
「ん」がつくものを冬至に食べると運気が上がる
ってことらしい。
すると
「かぼちゃとこんにゃく買ってきたわよ〜」
なんきん(かぼちゃ)
こんにゃく
うどん
お母さんは買ってきただけで、作ってはくれない
前日の豚汁と
朝のカレーを、
合体させてうどん玉を入れただけの
カレーうどん
いい味になりましたぁ〜
ちなみに
豚汁の具は
ぶたひきにく、玉ねぎ、長ネギ、人参、しめじ、豆腐、小松菜、大根 でしたぁ。
カレーは
鶏肉、玉ねぎ、人参、コーン
お試しくださぁい
運があがりますように💫

