やっと おわったぁ〜
買ってきたお刺身〜
本家嫁のおつとめ
お彼岸の一族集まりの日の料理作り
そして当日のおもてなし♡
片付け全て終わって 風呂から出たとこ
風呂で寝落ちしそうになった(^_^;)
結局昨日?は夜中1時半まで今日の仕込みました
昨日は土曜日で仕事が休みだったので…
シンプル春巻き と、チーズポテトの春巻き
サラダ〜
エビフライ と唐揚げ
きんぴら
煮豚
春雨のサラダ
がんもと人参煮 ネギの豚油揚げ巻き
上の料理 各2〜3皿ずつ 作ってある!
他、夕方用の
なめこと豆腐の味噌汁
焼きそば
ハッシュドビーフ も有
出来た料理を順にならべながら
お母さんと私がバタバタとしている最中
一人テレビをみながら
つまみ食いしている旦那さん…………
いつも水曜日に夕飯食べに来ている義妹
今回はエプロン持参
おばさまがポソっと小声で
「あらっ◯◯ちゃん、エプロンつけてるけどなんかやったの? 」
と、小声で聞いてきた。
「ん…洗い物とか少しやってくれてましたよ」
おばさまのふくみに 私の知らない今までを感じてしまった(^_^;)
まぁ、台所は自分と同じ感覚の人でないと
ありがたいけど「うむむむむ」となる場合が…………
洗い方とかね
私、へんなとこにこだわるA型気質があるものなのでぇ〜
皿を下げたりしてくれるだけがいいんだけどなぁ
まぁ、やろうとしてくれた気持ちはありがたく受け止めよう
今回は前日が休みだったことと、
みんなの座り位置とか、
花粉症の人が多くてか?
その他色々な要素があり
お酒が進まなかったようで…………
色々で
いつもより2時間位早くお開きになったことで
少し楽でしたぁ〜
私が来る前は16時位にお開きになってたらしいけど
私が知っている過去3回は19時過ぎのお開きだからぁ〜
片付け全部終わると22時頃
それを思うと今回は楽だったなっ
今夜は早々に
おやすみなさーい