昨日の夕御飯は
スパゲティミートソース、サラダ、前夜の残りのクリームシチュー

パスタは1キロ茹でます

ミートソースは
豚挽き肉600g,牛すじ肉300g
玉ねぎ 大玉2個
人参 1本
しめじ 1パック
トマト缶 1個
コンソメ、塩、胡椒、ニンニク、醤油、酒、ケチャップ

で作りましたぁ(^_^)/
豚挽き肉と牛すじ肉を1cm角位に切って作ったほうが、合い挽き肉で作るより、粗挽き合い挽き肉みたいでレストランのミートソースっぽくなります!!
あと割安だし…(^_^;)
すじ肉のトロみと少し残るこりって感じがオススメ音譜
早めに作って置いておいたほうがまろやか味のトロトロになります!


子供達に食べるとき
「どれくらい食べる?」ときくと…

長男「500g,あとシチューとライス~」
長女「シチューとライスだけでいい」
末っ子「いつも通り」

我が家のスパゲティは一人前は通常の1.5~2人前

末っ子は学校から帰宅してから
小どんぶり二杯のご飯を食べてる。
最近更に食べるようになった!

先日、早帰りで給食後すぐに帰宅した末っ子

私と回転寿司にいったら…
6皿とメロン 食べてた。
(夕飯で食べると12皿位とデザートと茶碗蒸し)
給食の立場って…


長女も帰宅してから必ずパンを一つとヨーグルトをたべて、昨日は接骨院で
サーターアンダギーを貰って食べてた。
(でかいサーターアンダギーだったので私はそれでお腹一杯になってしまった)
でも夕飯も普通に食べてた。


子供のペースにつられて
オデブ加速中の私…

今朝から気持ち…食べる量を調整中…
去年の冬にはいていたジーンズが入らない…(>_<)


Android携帯からの投稿