新年迎えました

明けない年はなぃ

今年もよろしくおねがぃいたしまぁーす

ってかさ…
元旦早々、リビングで1人(+六匹)雑煮を食べてる私

確か、人間の家族が四人いたはずなんだけどね

まぁいいや…
我が家の雑煮

旨い

とおもぅ!!
誰に出しても「うまぃ!」って言って貰えます

自慢料理

父子家庭で下町(向島)で育った私は お祖母ちゃんの東京の雑煮、元旦那の実家の雑煮(新潟の方の味)、私の叔父の家の雑煮(青森の方の味)を
私好みにミックスしてオリジナル雑煮です。
どんこと鰹節、昆布でだしをとり、鶏肉、大根、人参を煮て、みりん、酒、醤油で味をつけて~
焼いた餅、茹でた小松菜、三つ葉、ナルト
で出来上がり


あっ
三つ葉忘れた
