冬瓜の手作りジャムと特製キムチのもと | FM79.7MHz京都三条ラジオカフェ"Yu’s Time♪~ゆうズ ミュージック カフェ~"

FM79.7MHz京都三条ラジオカフェ"Yu’s Time♪~ゆうズ ミュージック カフェ~"

パーソナリティゆうが番組情報を中心に綴るブログ

.-Image862.jpg


おはようございます。
寒い日が続いています。
昨日はダウンを着ていなかったことを後悔してしまう
寒さでした。
インフルエンザの方もいらっしゃるようです。
どうぞ体調管理にお気をつけくださいね。

さて、とっても身体に良さそうなふた品をいただき
ましたので、ご紹介させていただきます。
昨年12月のYu's Time Liveにもお越し下さった
美味しいお野菜や手作りジャムを作られる
野良暮のポコさん
が、
・冬瓜・リンゴ・キャラウェイシード入りのジャム
 (三温糖を使用されているため、茶色です。)
・野良暮特製キムチのもと
 (唐辛子、ニラ、ネギ、大根、松の実、三温糖、
  てんさい糖、アンデスの塩、はちみつ、自家製陳皮、
  しらす、あみの塩辛、コンブ、リンゴ、柿、生姜、
  にんにく、ナンプラー入り)

冬瓜のジャムって、初めてだったのですが、リンゴと
キャラウェイシードとの配合も絶妙なのでしょうね、
とっても美味しかったですグッド!

キムチの材料の多さ、すごいですよね!
レシピに書いてくださった通り、白菜を刻んで塩して
しんなりしたら、袋の中で1時間ぐらい置いていただ
きました。

野良暮さんのこだわりとハートが凝縮された、市販の
ものとはひと味もふた味も違う、深い美味しさでしたニコニコ

ポコさん、お手間入りのふた品、最高でした!
どうもありがとうございましたドキドキ

ゆう