2020年、あっという間に3月スタートですね。
世の中は不安と恐怖に包まれていますが、
そんな時こそ、
今
に戻って、どんな世界を自分は望むのか
フォーカスして行きましょう!
我が家はありがたいことに、
無事に受験も終わり、
穏やかな時間が流れております。
学校も休みになり、
私の課題はと言うと、
料理!!
料理は好きではないけれど、
変なものは食べたくないし、
身体が喜ぶ食事をしたい。
そんな時、おばあちゃんの教えです。
まずは、
「面倒だ」との思いを
「楽しみだ」に変えなさい、と。
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
「食べ物は伝わる」
食べている自分、誰か、
その食事を身体に取り入れる。
エネルギーに変わる、喜びになる。
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
そして、
梅干しを1つ置くにも
気持ちを込めなさい、と。
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
その通りですね。
ザワザワしている気持ちを
落ち着かせて、
梅干しを1つ
気持ち込めて置く、
お母さんってのは
すばらしい仕事ですね。
疲れて、今日はこれだけ、とか
レトルトに頼ったりとか
何であってもオッケー!
「元気な身体」
との思いを込めて、
食事を届けましょー!!
今日もありがとう。