「ベルちゃんの、米粉で作るお菓子講座☆」

10月のアナザーキッチンの予定メールが届きましたねー!

わたしも毎月ワクワク読んでます。

そして、10月に見つけました!


■「ベルちゃんの、米粉で作るお菓子講座」■


前回開催のときは、
まだ5ヶ月だった娘を連れて、
アナザーキッチンスタッフさん、主催あやはちさんに
色々とお世話になりながら、
参加しに行きました!

前回参加時の写真をちょこっと。



<米粉のスコーン2種>

ゆるベジマイスタープロダクション公式ブログ



<デコレーションケーキ>

ゆるベジマイスタープロダクション公式ブログ


米粉のスコーンは
夫も気に入って講座参加後、
もう何回も作ってます。
本当に簡単で、サクサク☆

焼きたても、冷えてもおいしい!


デコレーションケーキは、
少しアレンジして、
娘の1歳のバースデーケーキにしたいので、
そろそろ練習しなくては!


米粉でこんなことできちゃうなんて!
と感心しきりのアイディア満載のレシピ。
本当にすごいです。

そして、前回講座に行って切に感じたこと。

米粉レシピは、
水分を合わせたときの
生地感がポイントのよう。

実は、前回参加のときは
まだまだ娘との外出に不慣れで
遅刻しちゃったんです…

それで、スコーン生地、
焼く前の生地感を見れないままだったのです、、

そしたら、
自宅で焼くとき、
最初の頃はちょっとずつ
出来上がりに差ができてしまって…

「あ~、講座で食べたあの食感に早くたどり着きたい~」
と、思いながら
回数重ねました。

でも、もちろんわかっちゃったら、簡単!おいしい!
お腹もいっぱい!


なので、
講座で体験するって
本当に大切なことだなぁと
しみじみ。


今回のメニューも
ワクワクするラインナップですね☆

うーん、行きたい~

本当におすすめの講座です!
迷ってる方はぜひ!


お申し込み ⇒「ベルちゃんの、米粉で作るお菓子講座」