「ベルちゃんの、米粉で作るお菓子講座☆」
10月のアナザーキッチンの予定メールが届きましたねー!
わたしも毎月ワクワク読んでます。
そして、10月に見つけました!
■「ベルちゃんの、米粉で作るお菓子講座」■
前回開催のときは、
まだ5ヶ月だった娘を連れて、
アナザーキッチンスタッフさん、主催あやはちさんに
色々とお世話になりながら、
参加しに行きました!
前回参加時の写真をちょこっと。
<米粉のスコーン2種>
<デコレーションケーキ>
米粉のスコーンは
夫も気に入って講座参加後、
もう何回も作ってます。
本当に簡単で、サクサク☆
焼きたても、冷えてもおいしい!
デコレーションケーキは、
少しアレンジして、
娘の1歳のバースデーケーキにしたいので、
そろそろ練習しなくては!
米粉でこんなことできちゃうなんて!
と感心しきりのアイディア満載のレシピ。
本当にすごいです。
そして、前回講座に行って切に感じたこと。
米粉レシピは、
水分を合わせたときの
生地感がポイントのよう。
実は、前回参加のときは
まだまだ娘との外出に不慣れで
遅刻しちゃったんです…
それで、スコーン生地、
焼く前の生地感を見れないままだったのです、、
そしたら、
自宅で焼くとき、
最初の頃はちょっとずつ
出来上がりに差ができてしまって…
「あ~、講座で食べたあの食感に早くたどり着きたい~」
と、思いながら
回数重ねました。
でも、もちろんわかっちゃったら、簡単!おいしい!
お腹もいっぱい!
なので、
講座で体験するって
本当に大切なことだなぁと
しみじみ。
今回のメニューも
ワクワクするラインナップですね☆
うーん、行きたい~
本当におすすめの講座です!
迷ってる方はぜひ!
お申し込み ⇒「ベルちゃんの、米粉で作るお菓子講座」
10月のアナザーキッチンの予定メールが届きましたねー!
わたしも毎月ワクワク読んでます。
そして、10月に見つけました!
■「ベルちゃんの、米粉で作るお菓子講座」■
前回開催のときは、
まだ5ヶ月だった娘を連れて、
アナザーキッチンスタッフさん、主催あやはちさんに
色々とお世話になりながら、
参加しに行きました!
前回参加時の写真をちょこっと。
<米粉のスコーン2種>
<デコレーションケーキ>
米粉のスコーンは
夫も気に入って講座参加後、
もう何回も作ってます。
本当に簡単で、サクサク☆
焼きたても、冷えてもおいしい!
デコレーションケーキは、
少しアレンジして、
娘の1歳のバースデーケーキにしたいので、
そろそろ練習しなくては!
米粉でこんなことできちゃうなんて!
と感心しきりのアイディア満載のレシピ。
本当にすごいです。
そして、前回講座に行って切に感じたこと。
米粉レシピは、
水分を合わせたときの
生地感がポイントのよう。
実は、前回参加のときは
まだまだ娘との外出に不慣れで
遅刻しちゃったんです…
それで、スコーン生地、
焼く前の生地感を見れないままだったのです、、
そしたら、
自宅で焼くとき、
最初の頃はちょっとずつ
出来上がりに差ができてしまって…
「あ~、講座で食べたあの食感に早くたどり着きたい~」
と、思いながら
回数重ねました。
でも、もちろんわかっちゃったら、簡単!おいしい!
お腹もいっぱい!
なので、
講座で体験するって
本当に大切なことだなぁと
しみじみ。
今回のメニューも
ワクワクするラインナップですね☆
うーん、行きたい~
本当におすすめの講座です!
迷ってる方はぜひ!
お申し込み ⇒「ベルちゃんの、米粉で作るお菓子講座」