米粉のパンを離乳食に使ってみました♪
味見したところ、
普段の小麦のパンより癖がなく甘味があり、食べやすいなと思いました。
私もこちらが好きかな。
息子も口をあけてパクパク食べてくれました
リンゴやニンジンの甘味もあるんですけどね
気持ちに余裕があったので、
100均の片抜きを使ってアレンジ。
味も甘いし、お祝いのケーキ代わりにもなりそうです。
【レシピ】
米粉パン ひとかけ
ニンジン 小1
リンゴ 大1
粉ミルク 大1
①
ニンジン、リンゴは
それぞれすり下ろしを
レンジにかける
②
米パンは皮が柔らかければ、
すべてちぎり、
70度以上のお湯でといた
粉ミルクを入れてレンジにかける。
(粉ミルクは少し多目につくって
フリージングしてます)
パンはこれくらい使いました
一口なのにふやけると多いですね。笑
↓
③
お皿に型抜きを置いて
パン粥→ニンジン→リンゴ
で入れていく
型抜きをそっと外し、
余ったニンジンを小さく丸めて
デコレーションする
甘味があるとよく食べますが、
魚やお出汁にも慣れてほしいな~