今日は昨日よりも蒸し暑さはマシ?
扇風機の風が涼しく爽やかに感じました
昨日はジメジメにヤラレタノカモ?ですね
今日の晩ごはん‥
鱈のボンファム
春キャベツとイカのサラダ
ミニトマトのマリネ
かぼちゃのポタージュ
珈琲ゼリー
”365日の献立日記”から‥
特売で買った”鱈”を使ってチャレンジしてみました
春キャベツと冷凍イカを茹でてサラダに‥
コールスロードレッシングで和えてみました
アクセントにピリッと黒コショウをガリガリしました
ミニトマトが余っているので湯剥きして
レモンドレッシングでマリネしておきました
冷た~い箸休めが![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
冷凍してあったかぼちゃの使い切り
玉ねぎ・人参も加えてコンソメで煮ておき
ブレンダーでビューンして牛乳投入で完了!
バターで炒めてないのでスッキリしていますよ
常温にしといてゴクゴク
先日も作った珈琲ゼリーですが
ダブついている珈琲豆を贅沢に使って
コープアガーで作っておきました
30年以上使っているプリン型は‥
クマちゃんでした
週の中盤!
”食べやすい献立”にしてみました
しっかり食べて乗り切りましょう
ごちそうさまでした
**――――――**―――――― **
★読んでくださってありがとうございます★
❦↓のお花をポチッとよろしくお願いします❦