昨日はまた炊飯器でさつまいも(あまゆう)を‥
皮を剥いてバターを加えてマッシュするだけ
もちろん砂糖不使用(*^^)v
ですが甘くてトロ~リで美味しいんです
それを器に盛ってオーブントースターで焼きました
昨日は夫と🕒のおやつに‥
そして今日は残りをお団子に丸めて
卵黄もナンも塗らないで
ただアルミホイルにのせて焼いてみました
義母もよく作ってくれた懐かしい味‥
夫も嬉しそうに「おいしいな」って食べていました
炊飯器で加熱するのは多少時間はかかりますが‥
ご飯と一緒でスイッチが切れるまで放っておくだけよ
皮ごと加熱するので剥くのがかなりアチチ
そこだけは我慢です(;^ω^)
ではでは今日の晩ごはんを‥
【今日の献立】
オムそば
野菜スープ
ぬか漬け
ベーコン・キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマンを炒め
レンチンしておいたそば麺を合わせました
味付けは付属のソースだけです
玉子で巻いて盛り付けて‥
青のりと紅しょうがを忘れました(;^ω^)
野菜スープは昨日の”うなぎ鍋”の残り野菜で‥
冷凍してあった手羽先の先っちょでスープを取って
創味シャンタン・コショウで味付けしました
おやつにおいも🍠を食べたので
晩ごはんはちょっと少な目にしたつもり
ごちそうさまでした
冷凍庫の細々冷凍したものをせっせと使って
少しでもスペースを空けないといけません
夕食前にパパっと買い足しに連れて行ってもらいましたが‥
ここんとこ献立がグチャグチャになっているので
食材管理がんばろ
明日は”冬の嵐”とか?
体調管理にも注意ですね
来週も元気に過ごしたいですね
どうぞゆっくりお休みください‥
**――――――**―――――― **
★読んでくださってありがとうございます★
❦↓のお花をポチッとよろしくお願いします❦