【今日の献立】
鰆のホイル焼き
春菊のかき揚げ
かぼちゃのそぼろ煮
お味噌汁
ぬか漬け
先日塩焼きにした”鰆”の残りをホイルに包んで‥
オリーブオイルを塗って塩をパラパラ
玉ねぎ・生しいたけ・ブロッコリーを入れました
しっとりぃ~旨々~
大きな切り身をペロッと完食
実は”からし和え”にする予定の春菊を
うっかり”かき揚げ”の段取りにしてしまって
一瞬、脳内が混乱
そんな自分に自分でビックリ
仕方がないので仕上げてしまいましたが‥
半分残ってる春菊を見ながらため息でした
かぼちゃを煮て煮汁で鶏ミンチのあんを‥
ホイル焼きの湯気で画像がボケてます
わかめたっぷり・生しいたけ・豆腐‥
ぬか漬けの大根は葉っぱんところまで(*^^*)
とうとう集中力の欠けたことをやらかしましたが‥
あまり頭を使って生活していないような?
ずっとボケーっとしてるような気がしてます(;^ω^)
やり残していることもいろいろあるのに
放置して時間ばかりが経過‥
今年もあと1ヶ月ですよ
何を優先するか?が問題ですね
でも、まずは美味しく食事ができることに感謝
ごちそうさまでした
**――――――**―――――― **
★読んでくださってありがとうございます★
❦↓のお花をポチッとよろしくお願いします❦