今日は午睡のし過ぎ
ちょっと寝不足してました
朝から下ごしらえをしたのに仕上げができず
急遽、献立変更!
ホットプレートを引っ張り出して
なんとかセーフ
【今日の献立】
焼きそば
大根の皮のきんぴら
ぬか漬け
豚コマ・イカ・キャベツ・人参・ピーマン・舞茸を炒め
コープの焼きそば麺3玉をレンチンして投入
味付けはマキシマム・ウスターソース・とんかつソース‥
準備だけして全部夫に任せて楽ちん(*^^)v
なるべく麺は少なめキャベツ多め‥
でもマヨネーズは必須ですテヘ
大根の皮を剥くたびに千切りにして冷凍してます
それが溜まってきたらごま油で炒めて甘辛く味付け
美味しい”きんぴら”の作り置きにします
勿体無いというよりも美味しいから
お弁当に入れたり副菜にもなります
うっかり炒り胡麻を入れ忘れました(;^ω^)
今日もぬか漬け(*^^*)
ありがたいことですね‥
ごちそうさまでした
たっぷり寝たせいで体が軽く感じます
また夜更かししそう
**――――――**―――――― **
★読んでくださってありがとうございます★
❦↓のお花をポチッとよろしくお願いします❦