白菜の献立をリベンジ!

熱々のお鍋を食卓に運んで‥

 

 

【今日の献立】

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

カラフル無限ピーマン

しらすおろし

赤玉ねぎの甘酢漬け

ぬか漬け

 

 

 

お鍋が大き過ぎて隙間が空いたので

えのき茸・生しいたけ・マロニーも入れました

 

くったくたになった白菜に豚バラの脂がからむ~

創味の和風だし・塩コショウで味付け

食卓でポン酢少々をかけていただきました(*^^)v

 

 

 

ピーマンとパプリカ(黄・オレンジ)を

鶏がらスープの素・塩コショウ・ごま油でモミモミ

なんと美味しいことでしょう( ´艸`)

 

 

 

ちょっとサッパリとカルシウムを‥

 

 

作り置きの”赤玉ねぎの甘酢漬け”の食べ切り‥

 

 

必ずぬか漬け(*^^*)

 

 

久々に食べ過ぎたぁ(;^ω^)

ごちそうさまでした

 

 

**――――――**―――――― **

 

★読んでくださってありがとうございます★

❦↓のお花をポチッとよろしくお願いします❦

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ アラ還主婦へ
にほんブログ村ランキング

 

 


人気ブログランキング