ほとんどキッチンで過ごす
マイペースで気ままな私の一日
献立が決まったら可能な限り下ごしらえ‥
ゆっくりもたもた
【今日の献立】
ぶり大根
ほうれん草の白和え
もずく酢
お味噌汁
ぬか漬け
”ぶり大根”って”ブリ”よりも”ぶり”の方が似合う?( ´艸`)
イ〇ンのお魚売り場で手に入ったブリのアラ
先に大根を活力鍋で下茹でしておき‥
下処理したアラを甘辛く煮て
その煮汁で大根もじっくりと煮ておきました
よーしゅんで美味し
絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んでレンチン
ほうれん草・人参・生しいたけを茹でて‥
豆腐はスプーンで潰してすり胡麻・砂糖・白だしで味付け
ザックリ合わせた簡単な”白和え”です
蛇腹きゅうり投入‥
えのき茸・わかめ・松山あげ‥
まだ残っている松山あげが粉状でふわっふわ
夫が今まで言うたことないのに「オレはこれ好きやで」とな
リピートするかどうか?迷います(笑)
今日は食べ終わるまで休憩なしで完食
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
早めの下ごしらえで
”食べるためのパワー”を温存したからか?
ごちそうさまでした
**――――――**―――――― **
★読んでくださってありがとうございます★
❦↓のお花をポチッとよろしくお願いします❦