今夜はちょっとイベント風
ホットプレートでお楽しみ献立にしてみました
(*´艸`*)
【今日の献立】
瓦そば
いかたこ天
ぬか漬け
もう何度か作っている山口県のご当地グルメ
ホットプレートで”瓦そば”を作ってみました
青ねぎ・錦糸卵・牛肉の甘辛煮(生しいたけ)
レモンの輪切りともみじおろしのところを
人参少々を入れた大根おろしを添えて‥
熱々の蕎麦つゆでいただきます
夫がカリッカリになった茶そばを見せてくれてます(笑)
これが美味しいのよ~
お店で食べる時には”ねり天”がセットです
今日は夫が”いかたこ天”というのを買ってきてくれました
トースターで炙ってそれなりに(*^^)v
もちろんぬか漬けさんも(*^^*)
特に山口県とは無縁なのですが
どうもこの摩訶不思議なお蕎麦に魅了されてます
ごちそうさまでした
セブンの”シュー・ア・ラ・クレーム”も
たいへん美味しゅうございました
**――――――**―――――― **
★読んでくださってありがとうございます★
❦↓のお花をポチッとよろしくお願いします❦