昨日の夕食は 急遽 夫が 【鍋焼きうどん】 のリクエスト
お歳暮を申し込んだあと 一緒に買い回りました
でも ひとり鍋が1個しかないのを思いだし
結局 ヒガシマルのうどんスープで 【寄せ鍋】 にすることに(笑)
鶏のぶつ切りと豚肩ロース 白菜ときのこ マロニーちゃん入り
久しぶりに 春菊も入れましたよ おいしかった♪
<今週のザックリ献立>
月曜 エイの煮こごり あんかけ焼きそば
火曜 ミンチオムレツ クラムチャウダー サラダ
水曜 肉じゃが ホッケ焼き ワカメの酢の物
木曜 よせ鍋 (肉団子 豆腐)
金曜 キーマカレー コールスローサラダ
土曜 炊き込みご飯 茶碗蒸し もずく酢
日曜 ナポリタンスパゲティー 残り野菜のポトフ
エイの煮こごりは 夫の大好物♪
甘辛く煮てから冷蔵庫に入れておくと プルップルに固まってます
夫は 満面の笑顔で ゴリゴリ食べます♪が‥
私は 食べたことないし 食べられません
だから 味見もしたことなーい(^_^;)
私が 絶対に食べないことがわかっているのに
「ちょっと食べてみっ!旨いからっ!」 と 必ずいいます
そんなことで優越感に浸る夫に イラッとしますが
ほんとに美味しそうに食べるので また作ってやりました
良い妻だと思います(笑)
★読んでくださってありがとうございます★
❦よろしかったら↓のバナーをポチッとな❦