今週もお疲れさまでした〜!
今日は花金、ということで週末も少し仕事はありますが、1週間の自分の労を労います✨
プシュ〜ッ♡🍻
今どんどん泡の出る麦茶が美味しくなる季節ですよね〜🤤✨
↑リスナーさんからの引用w
オリオンビールから新ドラフト出てたので
お酒のつまみに
いただきもののゴーヤーで
チップス風のつまみを作りました😋
フライパンで簡単にできちゃうので
ゴーヤー好きの方にはもちろん!
私のようなずぼらさんにもとてもオススメの一品です👍笑
①ビニール袋にカットしたゴーヤーと片栗粉を入れて、袋ごとフリフリ(お好みで塩をまぶす)
②フライパンでこんがりするまで炒める
ハイ、できあがり〜✨ちゃんちゃん♪
ところどころ焦げてますが、夏の晩酌のお供にとても良い😁
(意外と少量で満足できますので、食べすぎに気をつけてください笑)
今後も沖縄食材を使った簡単おつまみや
おすすめの食べ方を見つけたら
シェアしていきたいと思います^ ^
皆さんも、一週間の疲れをゆっくりとられてくださいね☆彡