こんにちは☺
パン作り初心者さん大歓迎♡
オンラインパン教室 Bread salon niico
さかいゆきこです♡
この日は気候のせいか、
生地がとにかく柔らかい。
柔らかすぎて纏まらない。
みんなで苦戦しながらのパン捏ねタイムでした…笑
ベタベタしすぎて、なんかもう…
と泣きそうになりますが、諦めないでくださいね~!
ベタベタ柔らかい生地に初めて出逢うと(?)
このパン失敗なんじゃないか・・・と不安になってしまうんです。
私もそうでした。
でも、ベタベタ柔らかい生地は、ふんわりパンになる証拠♡
(乾燥しちゃうこともあるので気を付けますよ^^)
パン作りは計量を間違えない限り、ほぼどうにかなるので大丈夫!!
安心して一緒に作りましょうね♡
気温、湿度で生地の状態はかなり変わります。
こんな日の、水分量や発酵の見極め方もお伝えしてます。
でも忘れちゃうと思うので…笑
いつでも何度でも聞いてくださいね!
この日のレッスンは
アールグレイ茶葉とレモンカスタードが
相性バッチリのスイーツパン♡
成形も2種類を楽しんでもらいました!!
焼き上がった時の
『美味しそう~~♡』のお顔がたまりません♡
レッスンご参加ありがとうございました!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210528/18/yururiy25/8f/89/j/o0938093814948774202.jpg?caw=800)
ーーーーーーーーーーーーーーー
各レッスンのご案内はコチラから
ーーーーーーーーーーーーーーー
公式LINE
パン教室へのご質問・お問い合わせ
お気軽にご連絡ください♡お申込もこちらから♪
又は@235hlblg で検索を♪
パン作りやパートナーシップについて♡
ストーリーズでプライベートも♪
ーーーーーーーーーーーーーーー
♡愛も人生も豊かに楽しく♡
自分の好きを大切に
楽しい・安心・心地好さ・幸せを
味わいまくる人生を♡