こんにちは☺

 

パン作り初心者さん大歓迎♡

オンラインパン教室 Bread salon niico 

さかいゆきこです♡

 

 

この日は気候のせいか、

生地がとにかく柔らかい。

柔らかすぎて纏まらない。

みんなで苦戦しながらのパン捏ねタイムでした…笑

 

ベタベタしすぎて、なんかもう…

と泣きそうになりますが、諦めないでくださいね~!

 

ベタベタ柔らかい生地に初めて出逢うと(?)

このパン失敗なんじゃないか・・・と不安になってしまうんです。

私もそうでした。

 

でも、ベタベタ柔らかい生地は、ふんわりパンになる証拠♡

(乾燥しちゃうこともあるので気を付けますよ^^)

 

パン作りは計量を間違えない限り、ほぼどうにかなるので大丈夫!!

安心して一緒に作りましょうね♡

 

気温、湿度で生地の状態はかなり変わります。

こんな日の、水分量や発酵の見極め方もお伝えしてます。

でも忘れちゃうと思うので…笑

いつでも何度でも聞いてくださいね!

 

 

この日のレッスンは

アールグレイ茶葉とレモンカスタードが

相性バッチリのスイーツパン♡

成形も2種類を楽しんでもらいました!!

 

焼き上がった時の

『美味しそう~~♡』のお顔がたまりません♡

レッスンご参加ありがとうございました!!

 



 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーー

 

各レッスンのご案内はコチラから

 

♡体験レッスンのご案内

 

♡niicoオンラインパン教室のご案内

 

♡レッスンのご案内

 

♡出張パンレッスン

 

ーーーーーーーーーーーーーーー

 

公式LINE

パン教室へのご質問・お問い合わせ

お気軽にご連絡ください♡お申込もこちらから♪

又は@235hlblg で検索を♪

 

Instagram

パン作りやパートナーシップについて♡

ストーリーズでプライベートも♪

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーー

 

♡愛も人生も豊かに楽しく♡

自分の好きを大切に

楽しい・安心・心地好さ・幸せを

味わいまくる人生を♡