sweets
夫の誕生日に作った
栗の贅沢チーズケーキで使った材料の残りの
栗の渋皮煮と栗のペースト。
こちらは栗の美味しい時期に
作って冷凍してあったものを解凍したので
使い切るためにモンブランタルトを作りました♪
冷凍庫にはタルト生地のストックもあったので
あるもので作りました。
いざ、何か作るよって作るより、
あるもので何かできないかなって考えて作るのが
楽しかったりします!
年末、我が家は帰省するわけではないけど
冷蔵庫、冷凍庫、パントリーの中のものを
整理がてらいろいろと使いきりたいと思っています。
こちらのタルトはモンブランクリームの量で2個できたので
あと、2個はまたあるもので違うタルトを作っています♪
この頃、タルトはこちらの型が大活躍です。
綺麗に型に敷きこめるのでおすすめです。